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3 receitas com Albumina

Conhecida como a proteína do ovo, a Albumina pode ser considerada como o mais antigo dos suplementos de musculação, utilizada desde os primórdios do fisiculturismo. Encontrada na clara do ovo, a Albumina é uma proteína barata e abundante, motivo pelo qual ainda hoje faz parte da suplementação de muitos praticantes de musculação que estão à procura de benefícios como regeneração e hipertrofia muscular.

Mesmo com sabor pouco agradável, a albumina em pó é bem eficiente. É muito mais prático ingerir essa proteína de alto valor biológico, de digestão lenta e bastante eficaz no resultado final dos treinos, através dos suplementos.

Existe uma diversidade de receitas para que o consumo da Albumina se torne prazeroso e o seu sabor seja pouco notado ou até mesmo melhore ao se misturar com outros ingredientes. Você poderá acrescentar essas receitas à janta, fazendo assim uma ótima combinação para o pós-treino.

Lembrando que a albumina é indicada preferivelmente pouco antes de dormir, já que a sua absorção é lenta ou como substituta da Whey Protein (proteína do soro do leite) no pós treino. Além do mais, é o momento em que o corpo vai pedir as proteínas para realizar a recuperação das fibras musculares. Durante o repouso, a boa administração dessas proteínas ajudará em muito na queima de gordura e aumento da massa magra.

 

Shake de Albumina com maçã e banana

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Albumina em pó
  • ½ maçã
  • 1 banana média
  • 250ml de água

 

Modo de preparo

Coloque a água no liquidificador e logo após o resto dos ingredientes. A seguir, bata bem até ver que a Albumina se dissolveu por
completo. Este shake é excelente para servir gelado, inclusive com pedras de gelo. Se sentir necessidade de adoçar, procure usar
adoçante ou mel.

 

Albumina com leite de soja e mel

 

Ingredientes

  • 250ml de leite de soja (do seu sabor preferido)
  • 2 colheres de sopa de Albumina em pó
  • 1 colher de sopa de mel

 

Modo de preparo

Coloque o leite de soja no liquidificador e em seguida os outros ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea.

 

Omelete de Albumina com peito de peru picado

 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de Albumina
  • 1 punhado de tempero verde
  • 100g de peito de peru bem picado
  • 1 copo e ½ de água

 

Modo de preparo

Primeiramente coloque a água dentro do liquidificador, para evitar que Albumina em pó grude, logo após acrescente a Albumina em pó e o ovo (gema e clara). Bata bem até obter uma mistura homogênea. Poderá agora acrescentar o peito de peru na mistura. Então despeje o líquido numa frigideira de maneira que fique bem espalhado. Se a frigideira for de teflon, você não precisará colocar óleo, do contrário prefira óleos mais saudáveis como o de linhaça. Mantenha em fogo brando e espalhe o tempero verde. Se preferir poderá usar sal, mas não exagere pois o excesso acaba retendo líquido. Quando notar que a omelete tomou consistência necessária para ser virada, vire-a. O tempo para cada virada é de aproximadamente entre 1 a 2 minutos, ou seja, bem rápido.

 

Leia também: 3 passos para dar início a reeducação alimentar

 

Dicas extras

 

É sempre bom utilizar o liquidificador, ou misturador elétrico, para misturar a Albumina, até mesmo quando usar apenas água ou leite desnatado, pois ela é realmente difícil de ser dissolvida. Se for mal misturada, além de grudar no fundo do recipiente, obviamente você não irá ingerir o quanto pretende. E para variar o sabor e adicionar mais nutrientes, você pode incluir aveia ou oleaginosas nas receitas.

 

Bom apetite e bons treinos!

Fernando Henrique

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