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Receitas de Pão de Queijo Fit

E quando bate aquele friozinho e com ele a vontade de comer um pão de queijo quentinho debaixo das cobertas assistindo um filme, pois é bom de mais, mais ai você se lembra que batalhou  a semana toda e seguiu tudo a risca na dieta e não quer perder. Mais hoje vamos passar algumas receitinhas fáceis de fazer e que não irão prejudicar seus objetivos na academia.

Pão de queijo fit de liquidificador

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 200 g de mussarela light ralada
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos e bata tudo. Em forminhas untadas, despeje toda a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 a 25 minutos.

Pão de queijo fit com sementes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de mussarela light ralada
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça

Modo de preparo
Em um recipiente coloque o polvilho, o ovo e o óleo de coco e misture. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando. Adicione a mussarela light ralado, o sal e as sementes e misture até atingir uma massa homogênea.

Faça várias bolinhas com toda a massa e disponha cada uma em uma assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

 Pão de queijo fit na frigideira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 100 ml de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de mussarela light ralada
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem. Faça várias bolinhas com toda a massa.

Pão de queijo fit vegano com inhame

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara e ½ de chá de inhame cozido e amassado
  • ½ xícara de chá de farelo de aveia
  • ¼ de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de sal
  • Queijo vegano para rechear

Modo de preparo
Comece colocando o inhame em um recipiente a adicione os demais ingredientes. Misture tudo muito bem e vá sovando a massa até desgrudar das mãos.

Modele cada pãozinho colocando um pedaço queijo vegano dentro para rechear. Coloque todos os pães em uma forma untada e leve para assar em forno de médio a alto pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Pão de queijo Fit Probiótica

  • 100g de batata doce cozida (que pode ser substituída por mandioquinha, inhame, mandioca ou outro tubérculo)

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de água*

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem*

  • 100g de cottage, ricota ou creme de ricota

  • 1 scoop de 100% Pure Whey Probiótica sem sabor

  • 1 xícara de polvilho azedo

  • 1/2 xícara de polvilho doce (ou mais, se necessário)

  • 1 colher de sopa de semente de chia (opcional)

  • 50g de parmesão (que pode ser substituído por levedura nutricional ou essência de queijo)

  • Sal e outro temperos** a gosto

*Você pode colocar apenas 4 colheres de água ou de azeite ao invés de 2 de cada

**Pode colocar outros temperos como cúrcuma, pimenta ou outro a sua escolha

 

Modo de Preparo

No mixer ou liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes.

Coloque em uma tigela e acrescente o restante.

Misture tudo e, se necessário, deixe descansar na geladeira por 15 minutos para firmar, antes de enrolar.

Faça bolinhas e coloque em uma assadeira pincelada com azeite. Leve ao forno baixo até dourar, aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: aproximadamente 30 unidades.

 

 

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